воскресенье, 8 января 2012 г.

Рождественская сказка / ёлочная игрушка "Машенька и волшебный леденец""



Жила была маленькая девочка, звали её Машенька. Она очень любила сладости и своего кота Мяуча.  Мяуч был обычным полосатым котом, но таким задиристым, что все собаки в округе мечтали поймать его и потрепать.
            Как обычно, на Рождество, отправилась  Машенька с ребятами на колядки. Выбрали мешок повместительнее, мальчишки вывернули свои тулупчики наизнанку и надели маски пострашнее, а Машенька одела свой любимый красный платочек в маленький беленький горошек и наказала Мяучу  ждать её дома.
Пошли колядовщики по дворам песни петь :
«Коляда, коляда!
Отворяй ворота!
Мы малёшеньки колядовщики
Мы пришли Вас прославлять
И хозяев величать!»
Хозяева их радостно встречают, щедро одаривают, а ребятки кланяются да приговаривают:
«Дай Бог тому,
Кто в этом дому!
Наделил бы вас Господь
И житьем, и бытьем,
И богатством. . .»
Так ходили они по дворам, по домам, пока полный мешок сладостей да пирогов не на колядовали. Радостные отправились они домой угощения делить, глядят, посреди ледяного катка стоит наряженная ёлочка-красавица.  Побежали они водить хоровод вокруг той ёлочки, а мешочек со сладостями под кустик поставили.
А кот Мяуч, тем временем, вылез через  открытую  форточку  на улицу и стал облизывать сосульку.  Мяуч так увлекся, что  даже не заметил, как соседская Собака подкралась к нему. А когда заметил, рванул от неё со всех лап. Собака догнала его около куста, под которым ребята оставили мешок с угощениями, вцепилась в Мяуча и начала трепать его из стороны в сторону, пока не заметила, что вместо Мяуча у неё в зубах красный холщевый мешок.  А Мяуч сидит рядом среди вывалившихся из мешка угощений  и уминает кусок вкусного пирога с рыбой.  Но тут Собаку отвлёк аромат пирога  с мясом, и она с удовольствием принялась его есть. Следующим был пирог с картошкой, потом  с капустой… Когда пироги закончились, Собака с Мяучем принялись за конфеты, но они им уже показались невкусными, поэтому они  только немного погрызли их…
Когда ребята, вдоволь наводившись хоровод вокруг чудесной ёлочки, вернулись за мешком,  Мяуча и Собаки там уже не было, а кругом валялись погрызанные конфеты и крошки от пирогов, а посередине лежал единственный уцелевший леденец петушок, и заманчиво светился сквозь прозрачную обертку.  Ребята очень расстроились, собрали мусор в мешок, а леденец петушок решили отдать Машеньке, потому что она была единственной девочкой в их, некогда, весёлой компании. Машенька сразу же развернула его, потому что очень любила сладости и не могла устоять перед  таким угощением. Но что это…, Петушок засветился волшебным радужным светом, все вокруг стало ещё красивее, с неба посыпался разноцветный Рождественский снег, а мусор, который ребята сложили в мешок, вновь превратился  во вкусные угощения. Ребята с радостью доставали из мешка разные вкусности, но мешок оставался полон. Машенька взглянула на свой волшебный леденец петушок и заливисто рассмеялась, Петушок подмигнул ей и тихонечко прошептал: «Счастливого Рождества!!!»



2 комментария:

  1. Прелесная матрешка, и сказка отличная, сыночку оченьнравиась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить

С огромным удовольствием прочитаю Ваши коментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...